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渡辺祥子 言の葉だより

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感動!おいしさ再発見!!!

f0232560_8373928.jpg菓匠三全 家伝黒糖蜜仕上げ
=かりんとうまんじゅう=

今年の三全さんのニューフェイスのひとつ。
しっとり感と、餡の深い味わいで、私のお気に入りに加わっていたのですが、
昨日衝撃の事実がぁ!!!!!

クリスマスケーキ注文で立ち寄った大町店で、「今年は‘かりんとうまんじゅう’が私の中でヒットでした~」なんてお話しをしたら、店員さんが‥

「今度よかったら、オーブントースターなどで3分位焼いてみてください
ほんの少し焦げ目がつく程度に焼くと、かりかりっと香ばしくて、又違った味わいですよ!!」

えっっ!025.gif025.gif

思いもかけない言葉に、早速帰って試してみました!!!!!

結果は‥

激うまでした~!!!

かりんとうって、外側にしっとりの油分感がありますでしょっっ。。
それが、焼くことによって(なのかな???)中に入り込む感じで、外側のしっとり感が内側に凝縮されて、
外のカリカリ感と相俟って、なんともいえないおいしさが出るのです~!!!

これはびっくりでした===!!!

私、中国料理のデザートに出る‘ごま団子’が大好きなのですが~
もしかして、幻の「ごまだんご」があるとしたら、こんな味わい????
なんて思うような味に変わるのです!!!!

・そのままでももちろんGOOD!!!
・冷やしてもよいでしょうね^^
・そして、オーブントースターで焼いて!!!!

びっくりの変化を楽しんでみてください~!!!016.gif

(PS~ちょっと手を加えただけで、色々な味わいが楽しめる‥
 そんな面白みのある人間になりたいなぁ。。。。^^
 目標=かりんとうまんじゅう!!?なんてっっ037.gif~)
by shoko2kotonoha | 2010-12-17 09:11